%62%38%38%6d%31%43%31%42%34%72%4f%36%50%30%41%31%33%36

意大利吃住游

搜索
如果你生活在意大利,或者想来意大利旅游,那就赶快注册吧!
快速注册

合作站点账号登陆

扫一扫,访问微社区

快捷导航

[其他] 〖一意孤行〗多罗米蒂山 dolomiti

最佳新人

正式会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册  

x
现在人在米兰半米这里,写一下昨天的心情。

妈的,又被吓醒了。不知道这是第几次醒过来了,然后又要很久才能睡着。现在是3点45。
这一夜,无法安然入睡,好像有一种本能和自然的力量告诉我,不能深睡。

我现在在多罗米蒂山的山脚,这是我第二次露营,第一次一个人,所以睡觉的时候很没有安全感,经常会树着耳朵听外面的动静,很遗憾,除了流水声和一些沙沙声之外,再也听不到什么了。头却又不敢伸出去。

这是一个恐惧的夜晚,我的心里在害怕,躺在睡袋里,右手拿着小刀,虽然那没有用,但是最起码可以给我一点点心里上的安慰。左手抱着熊猫。脑子里一直在想着下午爬山的事,越想越害怕,越想越觉得恐惧…不知道当时是怎么熬过来的,最后还居然能在天黑之前下山了。不得不感叹今天的运气很好。  

现在我想说说下午的事,我站在多罗米蒂山的山脚,仰望着近在咫尺山峰,然后想到山顶看日落,看雪景,看三大峰…沿着小路一直上去,走着走着没路了,当然又累又饿,但是我不想就这么放弃,自己开路,一直上去,走着走着没路了,当然又累又饿,但是我不想就这么放弃,自己开路,一直往上,慢慢的,半山腰出现越来越多的积雪,在上面几乎变成了雪山,根本没有路,我绝望了,下山,不可能了,上山,也不可能了,在走下去天就黑了,到时候,对一个没有经验的新手来说将会是非常危险的事…

我爬呀爬呀,爬着爬着,眼睛一亮,精神大振,我看到了一条车道,啥都别想了,赶快下山吧。连走带跑,一步三回头的往山下奔去…是的,我在害怕,我在雪地里看到了小动物的脚印,很显然,都是新的脚印。

顺便说一下,我在半山腰用木头代替登山仗,那家伙还真行,要不然我就别想上去了。用处很大。
最后,总结经验,理出心得。

这是一个人第一次进行长距离、长时间的徒步,很不明智的选择,非常愚蠢的决定。没有目的,方向不明…这是禁忌,这是非常危险的。往往很多意想不到的危险就潜伏在这些情况里。我是幸运的…我反省,下次再也不会了、也不敢了。
收入和付出是同等的,你付出了绝望,往往能收获希望。

让心在旅途中变强大吧,不管前方是什么,都要去看看,不管能不能看到想要的风景,但是,努力了,无悔了。
这次之后,也算是了了多日来的一个想法吧,虽然没有看到三大峰,但是我已经在三大峰脚下了,我放弃了。我无憾了。
IMG_9218.jpg                                                                                                                                                                                                                   
接下来是今天发生的事。                                                                                                                                                                         昨天晚上在胆颤心惊中平安的度过一个晚上,不过,我只睡了2个小时,其余时间都是在昏昏沉沉,半睡半醒的痛苦状态中度过的。 一直到5点多,天刚蒙蒙亮,我就起床了,收拾好帐篷和行囊,本来打算出山,要回来的,可是在等车的时候发现车站的有一个地名跟书上的一样,又打消了回来的念头,继续前进,不过   我坐公交车的。昨天的一天把我累死了。

今天的风景比昨天看起来更加的漂亮了,这里简直就是世外桃源,风景如画,没有污染,没有喧闹,与世无争,生活在这里真是一种享受,一种幸福,我看到了多罗米蒂山,是的,我就站在它的山脚下,简直就是触手可及,但是我没有再上去了,足够了,我满足了。

多罗米蒂山。2012,5,16 - 平凡

一篇2012年的游记。
现在看看,那些经历依然历历在目,也许那是第一次一个人的长途旅行露营,虽然最后很遗憾啊未能找到心中的风景,但是依然很满足,下一次,当我出现在三大峰面前的时候,必定是完美旅行。

评分

游哥 + 5 论坛有你更精彩!