%62%38%38%6d%31%43%31%42%34%72%4f%36%50%30%41%31%33%36

意大利吃住游

搜索
如果你生活在意大利,或者想来意大利旅游,那就赶快注册吧!
快速注册

合作站点账号登陆

扫一扫,访问微社区

快捷导航

[居留] 申请意大利长期居留(欧盟CE居留)详细教程

管理员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册  

x
哪些移民可以为自己以及家人申请长期居留?
1. 在意大利合法居住5年以上
2. 没有犯罪记录
3. 有足够的经济能力可以养活自己以及家人(年收入标准看最后)
4. 意大利语水平在A2以上。点击查看:申请长期居留在线预约A2语言考试教程

哪种居留不能申请为长期居留?
1. 学生居留
2. 避难居留
3. 短期居留
4. 人道主义居留

申请长期居留需要什么文件?
1. 填写邮局拿的居留表格
2. 护照复印
3. 居留复印
4. 足够的年收入证明(CUD或者740)(年收入标准看最后)
5. 工人需提供工作证明(comunicazione di assunzione),最后几个月的签工单,老板居留(或意大利老板身份证)复印。
6. 如果你是老板,需提供 visura camerale
7. 1张照片
8. marca da bollo 16 欧元一张
9. 申请之前你必须先通过一个语言测试,不然需提供你的意大利语已达到A2水平的证明(如初中或更高级的毕业证书,A2语言水平证书等等)
10.住家合格证idoneita alloggiattiva(需租房的人带上住家合同去Comune办理)
11. 如果同时帮你家人申请(如果他们之前不是家庭居留(famiglia)现在想申请成为家庭长期居留)还需提供你跟他们的关系证明,如果是中文的,需要翻译公证认证。
12. 户籍证明跟家庭成员证明(certificato di residenza, stato di famiglia)
13. 有些地方可能还会要求无罪证明(现在很多地方都不需要了,比如米兰)

哪些情况下长期居留会被取消?
1. 连续离开意大利超过1年。
2. 犯了严重的罪
3. 在另外一个欧盟成员国获得了长期居留。

无限期的长期居留需要5年更新一次吗?

如果这段时间里你没有更改你的户籍(residenza)或者换了护照或者更换了其它重要信息,一般不更新没问题。

更新居留(或贴孩子居留)需要提供什么材料?
1. 居留复印件
2. 护照复印件
3. 不需要提供收入证明。
4. 不需要通过语言考试。
5. 填写邮局表格modulo 1
6. 如果换了户籍(residenza)需提供新的户籍证明
7. 贴孩子居留需提供孩子护照复印以及出生证明,填写邮局居留表格的时候在后面写上孩子的资料。

2014年申请长期居留最低年收入需要多少?

1. 申请一个人的长期居留,最少需要5818.93欧元
2. 申请2个人的居留,需要5818.93欧元+50%,也就是8730欧元。
3. 申请3个人的居留(包括你自己)需要11638欧元。
4. 申请4个人的居留(包括你自己)需要14548欧元。
5. 申请5个人以上的居留(包括你自己)需要17457欧元。
6. 申请2个或多个14岁以下孩子+你自己的居留需要11638欧元。

获得意大利长期居留都有哪些好处?

1. 无需签证自由进出意大利
2. 向国家申请孕妇津贴
3. 无需签证去申根国家短期旅游(最多逗留90天)
4. 去其它签署(Direttiva 2004/38/CE)协议的申根国家工作

申请长期居留的费用
1. 居留税200欧元(更新居留,贴孩子居留不用付这个费)
2. 居留卡费用27.50欧元
3. 邮票(marca da bollo)16欧元
4. 邮局寄费 30欧元

长期居留常见问题解答

意大利语长期居留考试模拟题

申请长期居留在线预约A2语言考试教程

意大利居留可以连续离镜多少时间?

长期居留需要5年更新一次吗?

意大利居留如何换成西班牙(其它申根国家)居留?

新手上路

罗马申请长期居留要不要无罪证明的

新手上路

你好,我请问下我母亲在意大利呆满五年了,我在意大利还只有2年,我的居留跟她的分出来了,我能贴在她身上换长期居留么?

退隐江湖

a173206291 发表于 2014-8-14 01:03
你好,我请问下我母亲在意大利呆满五年了,我在意大利还只有2年,我的居留跟她的分出来了,我能贴在她身上 ...

成年了吗?

退隐江湖

asd6851497 发表于 2014-8-14 00:58
罗马申请长期居留要不要无罪证明的

现在一般城市都不需要了,米兰是不需要的,罗马不是很清楚。一般现在他们电脑里都能直接查到你有没有罪。

新手上路

意大利吃住游 发表于 2014-8-14 07:29
成年了吗?

成年了。

退隐江湖

你如果还在读书的话,可以跟着她转家庭居留,至于没到5年时间能不能转成长期居留要看运气了,每个警察局都不同。你如果没读书了,已经自己工作了,就不能跟着她了。

新手上路

新手上路

一个人申请长期也需要打idoneita alloggiattiva吗

新手上路

请问我是五年的居留,现在人在中国3年了,下个月快到期了,马上赶去意大利能否换来居留,如果可以需要哪些条件呢

退隐江湖

Susan 发表于 2014-10-18 22:27
请问我是五年的居留,现在人在中国3年了,下个月快到期了,马上赶去意大利能否换来居留,如果可以需要哪些 ...

能不能换要看运气了,意大利法律规定长期居留连续离境不能超过1年,不过目前这方面查的不严。更新长期居留只要居留护照就行了。

新手上路

我的收入会记师是写8590,我和我女儿如果要8730少了一点能转的出来吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

管理员

郑蓉娜 发表于 2014-10-24 23:59
我的收入会记师是写8590,我和我女儿如果要8730少了一点能转的出来吗?

差一点都不行

普通会员

年收入第三条有问题!这个数据是适合于3人的,四个人的华要一万四千多,具体的数目忘了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

退隐江湖

mmxxzz 发表于 2014-11-1 19:34
年收入第三条有问题!这个数据是适合于3人的,四个人的华要一万四千多,具体的数目忘了。

这个具体操作起来可能每个警察局都会有一点不一样,移民网上面写的是3个人跟四个人需要同样的收入 http://www.portaleimmigrazione.i ... _CDS_Stranieri.aspx